Расписание сеансов в Синема-Парке КовровMALL
на 22 марта 2017 г.

Волшебство Икс – рецензия на фильм «Джек – покоритель великанов»

После того, как крестьянский сирота Джек при экстремальных обстоятельствах меняет единственную в хозяйстве лошадь на горсть бобовых зёрен, жизнь, как его собственная, так и всего королевства, меняется раз и навсегда. (ковров молл кинотеатр расписание)

Дождливой ночью в его хижину постучится принцесса, а спустя несколько минут одно из зёрен, закатившееся в подпол, прорастёт гигантским стеблем, увлекая и хижину, и нежданную гостью за облака. Там Джек и королевские воины, отправленные на розыски девушки, вскоре обнаружат остров, населённый великанами – когда-то легендарный король Эрик сослал их туда, чтобы не смущали людской покой, а теперь атланты полны мести и желания вернуться.

Черты старой английской сказки про бобовый стебель опознаются в её новейшей экранизации не без труда, оказываясь лишь отправной точкой для масштабного двухчасового фэнтези-эпоса. Имеются суровый, но простодушный король, готовый отдать дочь за немолодого злыдня-царедворца, мечтающего не о девушкиных прелестях, но о мировом господстве. Батальные сцены, поставленные в лучших традициях «Властелина колец». Корона всевластья, которую быстро сменяющиеся хозяева будут носить кто на голове, а кто и на пальце. Романтика и добротная ирония, за которую в кадре отвечает герой Юэна МакГрегора, чья удивительная причёска держится, даже когда его в качестве великанского хотдога суют в духовку. Спецэффекты и прекрасно сделанные гиганты – ну, от создателя «Людей Икс» Брайана Сингера странно было бы ожидать другого.

Плюс атмосфера волшебства, которую искусственно не заменишь ни экшном, ни гигантскими бюджетами – крайне, между прочим, редкая в современных сказочных блокбастерах вещь.

22/03/2013