на 14 апреля 2017 г.

Мандарин завезли — рецензия на фильм «Железный человек 3»

Расписание киносеансов фильма в коврове смотрите здесь: http://kovrov.city/afisha-films.html. Отчётливее прежнего осознав, как шаток мир и куда он катится после заварухи, случившейся в «Мстителях», миллиардер Тони Старк пребывает в депрессии и не вылезает из лаборатории, где колдует над костюмами и техническими примочками. Это не радует его любимую девушку, от притязаний которой на простое, не супер-человеческое счастье уже не откупиться гигантским игрушечным кроликом. В общем, возникновение на горизонте импозантного международного террориста Мандарина, который агитирует за новый мировой порядок, угрожает убить президента и взрывает любимую-норку дворец Старка (герой в итоге окажется в гараже малолетнего сорванца на другом краю страны), оказывается как нельзя кстати: какая никакая, а движуха.

Не исключено, что третий «Ж.Ч.» станет финальной частью франшизы (у Дауни контракт на три фильма), и в таком случае картина выглядит блестящим финальным аккордом. Несколько сумбурная, она в то же время оказывается максимально зрелищной, но при этом душевной (а Старк самый человечный из плеяды супергероев компании «Марвел») и уж точно самой весёлой частью истории: если и плакать, то от смеха. Мандарин в блистательном исполнении сэра Кингсли затмевает русского злодея-Рурка из второго фильма и впоследствии оказывается не так прост, как думается сначала — не станем множить спойлеры, но особо пристальное внимание стоит уделить персонажу Гая Пирса.

Иногда авторы пытаются было взгрустнуть, но без толку: тут же в кадре появляются, скажем, два фантастически тупых охранника, и от пафоса не остаётся и следа. Всей этой феерией мы обязаны занявшему режиссёрское кресло Шейну Блэку, сценаристу великих комедийных блокбастеров вроде «Последнего бойскаута» и «Смертельного оружия», которые по выходе из кинотеатра хочется пересмотреть первым делом.

Расписание фильма «Железный человек 3»

30/04/2013