Расписание сеансов в Синема-Парке КовровMALL
на 12 марта 2017 г.

«Из 188 миллионов звонков, этот предназначался персонально ей» – рецензия на фильм «Тревожный вызов»

Сотрудница телефонного центра службы спасения 911 Джордан (Холли Берри, которая в представлении не нуждается) вступает схватку с маньяком, чтобы спасти юную девушку Кэйси. Маньяк (Майкл Эклунд – «Бесшабашное ограбление», «Хранители», «Воображариум доктора Панаса») несётся в автомобиле по трассе, Джордан сидит на телефоне в колл-центре 911, а жертва (Эбигейл Бреслин из «Маленькой мисс Счастье») заперта в багажнике того самого авто, которым и управляет похититель-убийца. Единственная надежда – второй мобильник, случайно оказавшийся у похищенной накануне нападения безжалостного психа.

Тут следует оговориться (в фильме (расписание показа в кинотеатре ковров молл), кстати, это подробно объясняется), что 911 – это не МЧС. Это именно телефонная служба, которая принимает звонок и пересылает информацию в соответствующие службы, в первую очередь, полиции или пожарным, а те уже и принимаются за дело спасения. Сами же операторы связи 911, как правило, даже и не знают, чем там всё закончилось. Так что служащие 911 – это никакие не супермены, которые подобно Бэтмену или даже Пипцу, получив зов о помощи, надевают прикольные костюмы и несутся «спасать мир». Главное в их работе – психологическая устойчивость, ибо стресс бывает не шуточный. Но они, повторим ещё раз, вовсе не супермены и спасать – не их задача. Они всего лишь получают и передают информацию. От них требуется только быстро передать данные о происшествии в соответствующие службы, психологически поддержать паникующего потерпевшего и самим не удариться в истерику.

Джордан как раз профессионал в этом. Но и она как-то отвлеклась от работы, в результате чего совершила непростительную ошибку. Полгода она сидит на таблетках, пытаясь преодолеть полученную психологическую травму. Однако продолжает работать в 911, хоть и на другой должности. Но вот объявляется маньяк из прошлого, голос которого Джордан уже слышала один раз в трагической ситуации. И храбрая женщина вступает с ним в схватку, проявляя всю свою силу воли и женскую изобретательность. Нужно отдать должное троице главных героев. Холли Берри прекрасно справилась со своей ролью, создав действительно притягательный образ самоотверженной женщины. При этом и она, и героиня Эбигейл Бреслин за полтора часа экранного времени проходят сложный путь: одна от психологически сломленного человека, другая от состояния беспомощной жертвы - до уровня сильных духом, в которых пробудилась неукротимая воля к жизни.

Особо следует выделить и Майкла Эклунда, который очень органичен в образе сумасшедшего убийцы, не ведающего, что творит, но дьявольски изобретательного. Режиссёр Брэд Андерсон («Машинист») оказался мастером триллера, создав фильм, который держит вас в напряжении от начала и до конца. Саспенс нагнетается очень умело. Нужно отдать должное и авторам сценария – Ричарду ДОвидио, Николь ДОвидио и Джону Бокенкампу, которые написали действительно захватывающую историю. Неожиданные повороты сюжета и нарастающее психологическое напряжение не дадут вам ослабить внимание. В этом фильме зритель становится настоящим сподвижником мужественной Джордан и пройдёт с ней весь путь до самого финала.

13/03/2013