на 6 июня 2017 г.

Мистер и мистер Смит — рецензия на фильм «После нашей эры»

По прошествии тысячи лет человечество, переселившееся на уютную планету Нова Прайм, об оставленной в виду крайнего загрязнения Земле практически уже и не вспоминает. Но лишь до того момента, когда экспедиционный звездолёт под командованием генерала рейнджеров Сайфера совершает на ней вынужденную аварийную посадку. В живых остаются только трое: сам Сайфер (правда, с переломанными ногами и практически обездвиженный), его сын-подросток Китай, а также инопланетная хищная тварюга Урс, которую в полет прихватили для опытов.

Маячок, с помощью которого герои могут дать о себе знать, отбросило за пару сотен километров, аккурат к жерлу действующего вулкана, и Китай отправляется в путь. Сбежавшему Урсу тоже охота поразмять многочисленные конечности.

Переключившийся на семейное кино создатель «Шестого чувства» и «Таинственного леса» М. Найт. Шьямалан на сей раз обходится без своего фирменного приёма (неожиданного финала, ставящего весь сюжет с ног на голову), но в данном случае жанр его и не предусматривает. Перед нами отлично сделанный роман воспитания (не зря герои взахлеб читают «Моби Дика») , адресованный не лишённым романтики тинейджерам, способным вообразить себя гуляющими в одиночку по Земле будущего, дико похорошевшей без человека, прекрасной и опасной.

Адреналин героям, помимо Урса, обеспечивает земные хищники (модифицированные обезьяны, овцебыки, ядовитые слизни), которых новый климат и радиация не убили, но сделали сильнее. Родителей (и отцов в особенности) в двойной бенефис старшего и младшего Смитов тоже развлечёт, позволив припомнить сильные школьные впечатления от классики вроде «Бесконечной истории».

Расписание фильма «После нашей эры» и другие фильмы

06/06/2013